Receta del día: Calzones rotos

¡Cocinamos calzones rotos!

La receta de hoy en #Sabores es calzones rotos 😍 toma lápiz, papel y anota porque te enseñamos a hacerlos 😉

Posted by Zona Latina on Wednesday, July 18, 2018

Ingredientes 

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 60 gramos de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de pisco, ron o vodka
  • ralladura de un limón o naranja
  • pizca de sal
  • agua (4 cucharadas)
  • aceite o manteca para freír

Preparación

  • En un bol cernir el harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregar la sal. Revolver con un tenedor.
  • Agregar la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura, mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa, agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa firme.
  • Extender sobre el mesón ligeramente enharinado, debe quedar de un grosor de unos 3-5 mm.
  • Cortar la masa en rectángulos de 10x4cm aproximadamente, lo más fácil es usar un cortador de pizza, luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente.
  • Calentar el aceite o manteca a 350F o 180C.
  • Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
  • Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.

Decoración: 

  • Manjar
  • Leche

Preparación: 

Mezcla a fuego suave y ¡decora!

(28)