Kurtos kalacs


Hoy la chef, Belén Soto, dueña de El Rollo, nos trajo esta receta típica de exquisitos dulces checos.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 240 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • Esencia de naranja
  • Esencia de vainilla
  • 10 gramos de levadura
  • 300 ml. De agua
  • 180 ml. De leche

Rellenos:

  • Nutella
  • Frutillas
  • Crema
  • Toppings
  • Plátano
  • Manjar
  • Salsa de naranja maracuyá
  • Brownie
  • Salsa de chocolate
  • Helado

Preparación:

• Mezclar en un bol la leche tibia, el azúcar, la levadura, y revolver hasta su disolución. En un bol aparte mezclar la harina, la sal, el aceite y los huevos, hasta que esté todo bien combinado. Añadirle la mezcla de la leche. Amasar unos minutos hasta que se haya integrado bien y no esté pegajosa.

• Cuando ya tengamos la masa lista, formar una bola y dejar reposar en un recipiente tapado con un trapo hasta que la masa doble su tamaño. Mientras tanto, preparar cilindros de papel de aluminio en los que se horneara la masa. Una vez la masa esté levada, estirar con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada para evitar que se pegue, cortar con un cuchillo o con un cortador de pizza, según lo prefiera. Enrollar la masa en el cilindro de papel de aluminio previamente engrasado con aceite.

• Una vez listo el cilindro de masa, pintar con aceite de oliva y seguidamente rebozar en azúcar. Hornear en un horno precalentado a 200° durante unos 10 minutos. Cuando estén crujientes sacarlos del horno y aún caliente adornarlos o hasta rellenarlos con lo que guste. Disfrute de estos deliciosos dulces húngaros en casa.

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Kurtos kalacs

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