Exquisito Pescado frito con ensalada de coles law y papas fritas


Hoy el chef, Fabián Ortega, de Selfish Fries and fish, nos trajo esta delicia, aprende a prepararla con nosotros.

Ingredientes:

  • 200 gramos de filete de pescado (merluza, congrio o reineta)
  • Sal, pimienta y ajo en polvo
  • Aceite para freír

Para batido:

  • 100 gramos de harina
  • 300 gramos de maicena
  • 6 gramos de sal
  • 600 cc de cerveza o agua mineral con gas

Cole slaw:

  • ½ repollo
  • ½ cebolla morada
  • 1 zanahoria rallada
  • 120 gramos de mayonesa
  • 100 cc de vinagre blanco
  • 30 gramos de azúcar
  • 100 cc de vinagre tinto
  • Sal y pimienta

Papas fritas:

  • 1 kilo papa camote
  • Aceite para freír

Preparación:

Pescado:

  • En un recipiente colocamos los filetes de pescado. Se sazonan con sal pimienta y jugo de limón y se deja macerar un buen rato para que se impregne bien el pescado.
  • Para el batido ponemos en un recipiente, los huevos batidos, maicena, la harina, sal, los condimentos a elección y un poquito de agua.
  • Existen variaciones de esta preparación. Se le puede poner en vez de agua, agua mineral con gas o por ejemplo, un poquito de cerveza.
  • Después de preparar esta mezcla, pasamos el pescado por el batido y se pone a freír en abundante aceite bien caliente (con cuidado para que no salpique).
  • Una vez queden los filetes bien dorados se retiran del fuego y se ponen en papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite.

Coleslaw

  • En un recipiente, bate junto la mayonesa, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Pela la zanahoria y rállala groseramente o tritúrala con un procesador de alimentos.
  • Elimina las hojas exteriores sueltas de la col y quédate con la parte redondita. Parte la col en varios trozos y luego pícala finamente en juliana.
  • Mezcla la zanahoria, la col y el aderezo en un recipiente, cúbrelo y mételo en la nevera para que enfríe hasta que esté listo para servir.

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Exquisito Pescado frito con ensalada de coles law y papas fritas

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