Prepara este rico Ají de gallina


Hoy en chef, Samuel Pérez, del restaurant Entre Piscos, nos trajo esta exquisita receta típica de la gastronomía peruana.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de gallina
  • 3 panes
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 500 gramos de ají amarillo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • 1 kilo de papa
  • 50 gramos de aceitunas
  • 2 huevos
  • 1 kilo de arroz

Preparación:

  • Cocinar el pollo en agua fría con sal, pimienta y apio o perejil por 25 minutos. Dejar enfriar y guardar unas 2 tazas de caldo. Cuando el pollo este frío desmenuzar en trozos pequeños, de 3×1 cm. Dorar la cebolla en la sartén con 1 cucharadita de aceite, sin sal.
  • En la licuadora poner el pan, caldo de pollo, leche evaporada, la cebolla dorada, nueces, ají amarillo, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una salsa cremosa, probar y ajustar la sal y el picante.
  • Bañar el pollo con la salsa y calentar, ajustar la consistencia con la leche evaporada o con el caldo de pollo sobrante. Servir.

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Prepara este rico Ají de gallina

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