Prepara un rico “pulpo pita”


Un nuevo día significa una nueva receta en nuestro matinal Sabores. Esta vez el chef Mauricio Jofré, de Café San Juan (Av. Francisco Bilbao 765) nos trajo una de sus recetas de su menú secreto: pulpo pita.

Básicamente tienes que preparar el pulpo (cocerlo) y asar la berenjena, luego mezclas todo y lo sirves dentro de un pan pita. ¡Qué rico!

Ingredientes:

  • Pulpo
  • Pan pita
  • Berenjenas ahumadas
  • Sésamo
  • Comino y merkén
  • Garbanzos cocidos
  • Cebolla morada
  • Cilantro
  • Limón
  • Tahine
  • Pimentón dulce
  • Vinagre
  • Ajo
  • Aceite de oliva

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Cómo preparar el pulpo:

  1. Hay que poner la olla al fuego sin agua para que se caliente.
  2. Una vez la olla está caliente metemos dentro el pulpo entero y ponemos la tapa.
  3. Bajamos el fuego hasta un término medio y dejamos cocer el mismo tiempo que en la forma anterior, es decir, 17-18 minutos por kg de pulpo, teniendo cuidado de no destapar la olla hasta el final para que no escape el vapor.
  4. Si al terminar el tiempo de cocción y comprobar si está tierna pinchando con el palillo, vemos que está aún un poco duro, tapamos de nuevo y lo dejamos cocer 5 minutos más, si no, lo sacamos y servimos.

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Prepara un rico “pulpo pita”

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