Prepara un rico chicharrón de pollo con verduras salteadas


El chef Cristián Carrasco, de Aliservice, nos volvió a visitar y esta vez nos trajo una receta un tanto más exótica: chicharrones de pollo con verduras salteadas. Algo fresco y no tan pesado para ir terminando la temporada estival, en donde el golpe de realidad al volver al trabajo puede ser un tanto duro.

Por eso te invitamos a preparar y deleitarte con esta exquisita receta. Para eso necesitarás:

Ingredientes:

  • 400 GRAMOS DE PASTAS TABLEADAS
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 2 ZAPALLOS ITALIANOS
  • 2 CEBOLLAS MORADAS
  • 1 CABEZA DE AJOS
  • 100 GRAMOS DE CHAMPIÑÓN PARIS
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 PAQUETE DE CIBOULETTE
  • SALSA DE SOJA A GUSTO
  • 20 GRAMOS DE CURRY
  • 500 GRAMOS DE POLLO DESHUESADO
  • 200 GRAMOS DE PANKO
  • 2 HUEVOS
  • 200 GRAMOS DE HARINA
  • SAL Y PIMIENTA NEGRA

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Instrucciones para el chicharrón

  • Deshuesa y corta el pollo en pedazos pequeños (2″ [5 cm])
  • Mezcla harina con la pimienta, el orégano, ajo y sal. Cubre el pollo en la harina y sacude el exceso.
  • Calienta el aceite a fuego medio en un sartén profundo. Fríe el pollo hasta que dore.
  • Escurre el exceso de aceite sobre una toalla de papel.
  • Sirve con las cuñas de limón

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Para los fideos de arroz y verduras salteadas

  • Poner al fuego una olla con agua y sal y llevar a ebullición. En cuanto rompa el hervor retirar del fuego y poner dentro los fideos. Se hidratan así durante 3-5 minutos aprox. y después de cuelan para eliminar el agua. Tienen que quedar sueltos y con un punto ‘al dente’ porque después en el salteado se terminan de hacer.
  • Mientras tanto en una sartén con poco fondo (o mejor un wok) salteamos la verdura en el aceite y cortada en una juliana gruesa (en tiras). Tenemos que saltear y remover sin parar para que se haga por igual y quede con un punto crujiente, sin cocerse.
  • Cuando empiecen a tomar color ponemos las gambas y el pollo y, en cuanto tomen color, añadimos los fideos y un chorretón de salsa de soja.
  • Ya solo tenemos que remover otro par de minutos sin parar para que todo se saltee por igual. Probamos de sal porque la salsa de soja ya sala mucho. Servimos al momento, recién hecho.

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Prepara un rico chicharrón de pollo con verduras salteadas

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