Aprende a preparar un rico picante de garbanzos y pollo con papas chuño


Nuestro chef Carlos Meneses nos trajo una nueva receta que puedes probar y hacer en casa. En esta ocasión Carlitos eligió traernos un picante de garbanzos y pollo con papas chuño. Pon atención a los ingredientes:

  • 500 GRAMOS DE GARBANZOS COCIDOS
  • 2 CEBOLLAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 TOMATES
  • 2 CUCHARADAS DE CÚRCUMA
  • 250 CC DE CALDO DE VERDURAS
  • ½ PECHUGA DE POLLOCILANTRO, ALBAHACA Y MANTEQUILLA
  • SAL, PIMIENTA Y ENJUNDIA A GUSTO

Preparación

1. Corte el pollo en piezas, o si es pechuga (3 medianas). Póngalas a sancochar en agua con media cabeza de ajo, una cebolla en tiritas, el orégano, las hojas de laurel y el consomé de pollo. No debe quedar muy salado.

2. Espere a que hierva y luego baje a fuego medio hasta que el pollo se suavice.

3. Con un tenedor, pruebe la textura del pollo o bien inserte un palillo de madera en el pollo y verifique que al sacarlo, no salga sangre. El pollo cambia de color, se vuelve más pálido y la piel se desprende. Retire del fuego.

4. Escurra y coloque el pollo en un recipiente. Espere a que se enfríe y desmenúcelo, reserve en un recipiente. Reserve el caldo para realizar el sofrito.

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Aprende a preparar un rico picante de garbanzos y pollo con papas chuño

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