¡Así se hace un buen pastel de choclo!


Nuestro querido Luis “Cucho” nos trajo un clásico de la cocina chilena, un rico pastel de choclo. Carne, pollo, aceitunas son solo alguno de los ingredientes que necesitarás para preparar esta rica receta. Anota bien los ingredientes y la preparación:

Ingredientes

Pastelera:

  • 4 choclos pasteleros
  • 4 trutros de pollo
  • 6 aceitunas
  • 2 huevos
  • 500 cc de leche
  • ají de color
  • Azúcar granulada
  • sal, pimienta y merquén

Pino:

  • 300 gramos de carne molida
  • 1 taza de agua o caldo de vacuno
  • 1 cebollas picadas en cubos finos
  • 1 cucharada de merquén o ají en polvo o paprika
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • sal, pimienta
  • 2 cucharadas de harina

 

Preparación

Pastelera:

  • En una olla grande derretir la mantequilla a fuego medio-alto, agregar el choclo granulado y revolver de vez en cuando dejando que el choclo se vaya derritiendo, unos 8 minutos.
  • Agregar la leche, la albahaca, sal, pimienta y merquén si desean y seguir cocinando revolviendo ocasionalmente por unos 10 minutos más.
  • Con la minipimer, procesar el choclo tratando de que no quede todo de la misma consistencia, cuando estén contentos con el molido, agregar la harina de maíz o polenta y seguir cocinando a fuego medio 5 minutos mas, probar y ajustar la sazón, va a espesar, pero no lo quieren seco.

Pino:

  • Calentar en una olla grande el aceite, sofreír la carne hasta que se dore un poco, unos 8 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar el ají de color, sal, pimienta y comino, sofreír unos 2 minutos más.
  • Agregar el caldo y dejar cocinar 30 minutos a fuego bajo.
  • Agregar las cebollas incorporar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla este suave, unos 30 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
  • Apagar el fuego y agregar el harina y revolver bien, ajustar la sazón de ser necesario. Dejar enfriar y refrigerar.

Armado:

  • Armar los pasteles poniendo el pino abajo, con pollo asado si les gusta además, y aceitunas.
  • Cubrir con la pastelera de choclo y refrigerar o espolvorear con azúcar granulada y hornear a horno a 200C por 45-60 minutos hasta que este burbujeando y dorado encima.
  • Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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¡Así se hace un buen pastel de choclo!

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