Prepara tarta de merengue con frambuesa y mousse de chocolate


El pastelero y chef Mario Campos le trajo un regalo especial a nuestra Vicki Walsh por su cumpleaños. Por eso preparó una rica tarta de merengue con frambuesa y mousse de chocolate.

Ingredientes

Para los merengues

  • 300 gm de clara (8 huevos aprox)
  • 300 gm de azúcar
  • 300 gm de azúcar flor
  • 4 cucharadas de maicena.

Para el relleno

  • 300 gm de chocolate dulce
  • 50 gm de mantequilla sin sal
  • 100 gm de crema
  • 300 gm de crema batida.
  • Frambuesas frescas

Preparación

Merengue:

  1. En una olla grande colocar 5cm de agua y poner a hervir para el baño María. Cuando suelte el hervor, reducir el fuego al mínimo.
  2. Colocar las claras, azúcar y la vainilla si se desea en un bol de metal que puedan colocar sobre la olla para armar el baño María, de modo que el bol NO toque el agua. Con un batidor manual de globo, juntar todos los ingredientes.
  3. Colocar a baño María y revolver todo el rato hasta que el azúcar se disuelva. Esto es rápido 3-5 minutos. Para estar seguros que el azúcar este disuelta, sacar un poquito de batido y frotarlo entre los dedos. Si no sienten granitos está listo.
  4. Sacar del baño María y empezar a batir con batidora a máxima velocidad hasta que el merengue este frío. Unos 10 minutos.
  5. Usar en manga o con espátula para decorar la torta

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Prepara tarta de merengue con frambuesa y mousse de chocolate

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