Aprende a cocinar Malaya de Cerdo con Puré de Arvejas


El chef Jesús Bebrif, del restaurant Kütral de Peñalolén, nos presenta una receta fresca e innovadora para el verano: malaya de cerdo con puré de arvejas y menta. ¿qué tal? Acá te dejamos la receta para que pruebes este delicioso plato.

Ingredientes

Para la malaya:

  • 1 kg de malaya de cerdo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimenton rojo
  • 1 pimentom verde
  • 2 zanahorias
  • 1 cerveza ámbar
  • Orégano, sal y pimienta a gusto

Para el puré de arvejas:

  • 1 kg de arvejitas
  • Media taza de hojas de menta fresca
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Malaya:

1. Condimentar la malaya con la cebolla, pimentón rojo y verde, zanahorias, orégano sal y pimienta, cocinar en olla por unos 45 minutos a fuego medio.

2. Agregar la cerveza ámbar para dar más sabor.

3. Cuando dorada y crocante. servir cortada en tiritas

 

Puré de arvejas

1. Remojar las arvejas en agua fría durante cuatro horas

2. Cocinar en olla a presión hasta que las arvejas estén tiernas agregando la menta antes de comenzar el proceso y añadiendo sal al final.

3. Escurrirlas y procesarlas, agregando de a poco el aceite, la mantequilla y la leche caliente para obtener un puré liviano y cremoso.

 

Para complementar se puede usar mayonesa con betarraga, con zanahoria o salsa alioli (con ajo)

 

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Aprende a cocinar Malaya de Cerdo con Puré de Arvejas

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