Aprende a preparar Pulpo a la Gallega


La chef Lilian Jerez del restaurante Mesón del Río de Borde Río nos acompañó y enseñó a preparar uno de los platos más exitosos del recinto, pulpo a la gallega. Acá tienes los ingredientes para que lo prepares en casa.

 

Ingredientes

  • 130 gr de pulpo
  • 40 gr de pimiento de piquillo
  • 20 gr de paprika
  • 10 gr de sal
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 4 rodajas de papa

 

Preparación del pulpo

  • Calienta abundante agua en una olla grande. Cuando el agua hierva, meter el pulpo. Para ello cógelo por la cabeza y mete y sácalo 3 veces. De esta manera conseguirás que quede tieso y no se le caiga la piel durante la cocción.
  • Introduce el pulpo y cuécelo durante 40 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua de nuevo. Deja que repose durante 4 minutos en el agua de la cocción. Escurre bien.

 

Para las papas

  • Lava las papas, córtalas por la mitad y cuécelas durante 20 minutos. También se pueden cocer en la misma agua de cocción del pulpo, pero en tal caso, quedarían teñidas por el agua del pulpo. Pela las patatas y córtalas en 4
  • Se saltea todo se agrega la paprika y sal

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Aprende a preparar Pulpo a la Gallega

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