Aprende a preparar tarta de chocolate con frutos rojos


El chef Mario Campos nos acompañó esta nueva semana del 2019 y nos enseñó a preparar tarta de chocolate con frutos rojos (o del bosque). Para ello necesitamos preparar la masa y el relleno.

Aprende a preparar tarta de chocolate con frutos rojos

El chef Mario Campos nos enseñó a preparar tarta de chocolate con frutos rojos (o del bosque) 🍰➡ http://bit.ly/2C4BU0a

Posted by Zona Latina on Monday, January 7, 2019

 

Masa

  • 100 gm de azúcar flor
  • 200 gm de mantequilla
  • 300 gm de harina
  • 2 yemas de huevo
  • Una cucharadita esencia de vainilla

Relleno

  • 400 cc de leche
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 100 gm de chocolate semi amargo

Para decorar:


Frutillas, moras, ara danos, frambuesa, mango.

Preparación:

  1. Con batidora eléctrica batir la mantequilla junto con el azúcar. Mientras batimos agregar el huevo con la esencia de vainilla. Terminar de integrar muy bien. Debe quedar una crema.
  2. Agregar la harina tamizada. Es importante que se haga sin amasar  solo se debe llegar a humedecer bien y sola se va formando la masa. Lo que vas a lograr sin amasar es que quede una masa que se desgrana y se deshace al comerla.
  3. Envolver en film o en una bolsa. En este momento se le pueda dar una forma más redonda y aplastarla. Llevar al refrigerador.
  4. Una vez que esta bien fría, estirar sobre la mesada enharinada hasta dar el diámetro deseado.
  5. Cocinar en horno 180°/ 190° entre 20 a 25 minutos. Cuando falten algunos minutos debes sacar del horno y retirar el aluminio

Relleno

  1. Colocar el chocolate picado en un bol mediano.
  2. Colocar la crema en una olla pequeña, calentar a fuego medio o en el microonda hasta que empiece a hervir suavemente. Echar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto. Con una espátula o cuchara de palo empezar a revolver en círculos del centro hacia afuera la mezcla hasta que obtengan una crema de chocolate brillante y suave, esto toma algo de tiempo, es importante revolver suavemente para que les quede brillante, no batir
  3.  Agregar la leche, además de la maicena y revolver hasta que se disuelva totalmente con los mismos movimientos suaves y en círculo.

 

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