Te enseñamos a hacer un Árbol de pascua comestible


¡Nuevamente es lunes de dulces! Y para celebrar la navidad el chef Mario Campos (el especialista en postres) nos enseña a hacer un Árbol de pascua comestible:

Ingredientes:

Para los profisteroles:

  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cuchara de sal
  • 4 huevos

Preparación:

  1. Pon a fuego el agua la mantequilla y la pizca de sal.
  2. Cuando empiece a hervir incorporamos la toda la harina tamizándola.
  3. Y agregamos los huevos uno a uno sin parar de remover.
  4. Mezclamos continuadamente hasta que se obtenga una bola de masa que se despegue de las paredes.Entonces lo sacamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
  5. Ponemos un papel de horno en una bandeja , y ponemos sobre ella pequeños montoncitos del tamaño que queramos para el profiterol.
    1. Para hacerlos puedes poner la masa en una manga pastelera y hacer los montoncitos o simplemente con una cuchara de café.
  6. Horneamos  a 175º (horno precalentado previamente) hasta que se pongan dorados, 20 a 25 minutos.

Para el relleno

  • Crema chantilly batida

Para el caramelo

  • 1 medida de azúcar (o un vaso)
  • 1/2 medida de agua (medio vaso en ese caso)

Preparación: 

Este técnica se basa en colocar el azúcar en una cacerola,  cubriéndolo apenas con agua. Llevar al fuego y revolver solo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez que el azúcar esté disuelta se deja de revolver de lo contrario el caramelo se cristaliza. Dejar hervir el azúcar con el agua hasta que los bordes comiencen a tomar un color más oscuro. Para unificar el caramelo se toma la cacerola con la manos, se levanta la cacerola un poco del fuego, y se hace girar el líquido para unificar el caramelo y que quede de un color parejo. Luego se continúa la cocción sobre el fuego y apenas toma el color deseado (color miel) se retira enseguida.

Árbol de pascua: 

En un “molde” que puedes hacer con papel metalizado, pasa los profisteroles previamente rellenados por el caramelo y “pégalos” al molde.

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Te enseñamos a hacer un Árbol de pascua comestible

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