¡Así se hace un pavo a la naranja con papas sour cream!


El chef Luis “Cucho” Cubillos nos comparte esta rica receta para empezar a planear la cena navideña:

Ingredientes:

(Pavo)

  • 2 Cebollas
  • Laurel  (2 hojas)
  • 40 grs. de mantequilla ablandada
  • Pechuga de pavo
  • Limón
  • 2 Naranjas
  • 150 ml vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano fresco picado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparación:

  • Precalienta el horno a 190ºc. Pica las cebollas en rodajas delgadas, corta el limón y las naranjas por la mitad.
  • En una fuente, coloca la cebolla y añade las hojas de laurel. Sobre ellas, pon el pavo.
  • Vierte y reparte la mantequilla sobre la pechuga de pavo, luego exprime el limón encima. Pon las mitades exprimidas en la fuente, aliña el pavo con sal, pimienta y orégano a gusto. También pon las mitades de las naranjas alrededor del pavo.
  • Vierte el vino en la fuente, junto con 250ml de agua caliente.
  • Cubre el pavo con papel de aluminio, asegurándote que quede totalmente cubierto. Asegúrate de dejar algo de espacio entre el papel y el pavo para que pueda circular el aire.
  • Asa el pavo durante 2 horas o hasta que esté listo. Retira el papel y hornea el pavo durante otros 30 minutos, para que se dore.
  • Lleva el pavo a una fuente (precalentada) en donde puedas cortar el pavo sin problemas. Cubre la fuente con papel de aluminio y déjalo reposar durante unos 15 minutos antes de cortarlo.
  • Adorna con las mitades de naranja y limón. Asegúrate de guardar el fondo de cocción, para utilizarlo como salsa al momento de servir

Ingredientes:

(Papas)

  • 6 papas grandes
  • 1 tarro grande de queso crema
  • cebolla blanca rallada
  • jugo de limón
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva

Preparación:

  • Lavar las papas y untarlas con aceite y sal y luego envuélvalas en papel aluminio.
  • Llevarlas al horno por cuarenta o cincuenta minutos. Aparte, mezclar la crema, el queso, la cebolla, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto, hasta lograr una consistencia cremosa.
  • Cuando saque las papas del horno sírvalas bien calientes acompañadas con la salsa.

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¡Así se hace un pavo a la naranja con papas sour cream!

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