¡Así se hace el Mousse de yogurt con reducción de frutillas!


La chef Josefa Barraza nos comparte esta rica receta, ideal para disfrutar en familia:

Ingredientes: 

500 gr frutillas

  • ½ taza de leche condensada
  • 150 gr yogurt natural
  • 2 cucharaditas de gelatina de polvo
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

  • Hacer un puré con las frutillas.
  • Mezclar el yogurt con la leche condensada, mezclar bien. Agregar el puré de frutillas y mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
  • Hidratar la gelatina en agua fría, luego derretir a baño maría o en el microondas por 10 segundos.
  • Agregar la gelatina a la mezcla de frutilla (yo siempre agrego un poco de mezcla a la gelatina y luego junto ambas preparaciones).
  • Batir la claras junto a la azúcar a nieve.
  • Envolver la claras en la mezcla de frutillas.
  • Poner la preparación en un copón o pocillos individuales.
  • Refrigerar por 4 horas o hasta que el postre haya cuajado.

(21)

¡Así se hace el Mousse de yogurt con reducción de frutillas!

0 Comments