La chef Josefa Barraza nos comparte esta rica receta, ideal para disfrutar en familia:
Ingredientes:
500 gr frutillas
- ½ taza de leche condensada
- 150 gr yogurt natural
- 2 cucharaditas de gelatina de polvo
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Hacer un puré con las frutillas.
- Mezclar el yogurt con la leche condensada, mezclar bien. Agregar el puré de frutillas y mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
- Hidratar la gelatina en agua fría, luego derretir a baño maría o en el microondas por 10 segundos.
- Agregar la gelatina a la mezcla de frutilla (yo siempre agrego un poco de mezcla a la gelatina y luego junto ambas preparaciones).
- Batir la claras junto a la azúcar a nieve.
- Envolver la claras en la mezcla de frutillas.
- Poner la preparación en un copón o pocillos individuales.
- Refrigerar por 4 horas o hasta que el postre haya cuajado.
(27)