Aprende a hacer Panacota de chocolate


El chef Javier nos comparte su receta de Panacota de chocolate y papillot de salmón:

Panacota: 

Ingredientes: 

  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 400 ml de crema
  • 100 ml de leche entera
  • 70 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • Cacao en polvo para espolvorear
  • Opcional: Frambuesas y flores comestibles para decorar

Preparación: 

  1. Hidratar la gelatina en agua fría, unos 10 minutos.
  2. Poner la leche, nata y azúcar en un cazo a calentar sin que llegue a hervir.
  3. Retirar el cazo, y añadir la gelatina escurrida.
  4. Remover hasta que se disuelva totalmente.
  5. Añadir el chocolate y mezclar bien hasta dejar una crema fina. Pasar por un colador.
  6. Pintar los recipientes muy ligeramente con aceite para facilitar el desmoldado.
  7. Verter la panna cotta en los vasos y tapar con papel film tocando la panna cotta.
  8. Dejar en la nevera un mínimo de 6 horas antes de desmoldar.
  9. Espolvorear con cacao en polvo y opcionalmente servir decorada con unas frambuesas y flores comestibles.

Papillot de Salmón:

 

Ingredientes: 

  • 4 lomos de salmón, de unos 200 gr cada uno, con la piel limpia (también puedes utilizar rodajas de salmón).
  • 2 papas pequeñas.
  • 1 zapallo italiano
  • 2 zanahorias.
  • 2 puerros.
  • Vino blanco (unas 8 cucharadas soperas).
  • Especias y hierbas: pimienta negra recién molida, orégano, tomillo romero… esto a tu gusto
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación:

  1. Pela las papas y córtalas en rodajas muy muy finitas. Puedes hacerlo con un cuchillo bien afilado, o mejor aún con una mandolina.
  2. Lava los zapallos italianos e igualmente córtalos en rodajas muy finas.
  3. Pela las zanahorias con el pela paps, y con esta misma herramienta puedes ir sacando láminas de zanahoria.
  4. Lava los puerros, quítales la partes verde, y la parte blanca córtala en palitos como puedes ver en las fotos, o como te sea más cómodo.
  5. Precalienta el horno durante unos 10 minutos hasta que alcance la temperatura de 190ºC.
  6. El papillote se puede realizar con papel de aluminio, pero también con papel de horno como hemos hecho nosotros. Divide las verduras y las patatas en 4 partes.
  7. Corta papel de forma generosa para después poder hacer el saquito. Encima pon una cama de patata, otra de zanahoria, otra de calabacín y por último puerro. Échales por encima un par de cucharadas de vino blanco, además de sal, pimienta y las hierbas que prefieras, y un pequeño chorrito de aceite.

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Aprende a hacer Panacota de chocolate

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