Aprende a hacer Ñoquis con pesto albahaca


El chef Carlos Meneses nos comparte su receta para cocinar unos ricos ñoquis con pesto albahaca:

Ingredientes:

Ñoquis:

  • 455 g de papas, peladas, lavadas y cortadas en cuartos o en mitades
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 huevo grande
  • 125-170 g de harina común, según sea necesario

Preparación:

  1. Para preparar los ñoquis, introduzca las papas en una olla grande, cubra con agua, agregue una cucharadita de sal y lleve a ebullición. Reduzca el fuego y cueza a fuego lento hasta que estén tiernas, alrededor de 25 minutos. Escúrralas y devuélvalas a la olla. Caliente a fuego bajo, removiendo para evitar que se doren, hasta que estén completamente secas.
  2. Machaque las papas con una prensa o pasapuré y aliñe condimente al gusto con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Reserve hasta que se enfríe por completo.
  3. Añada el huevo a las patatas y mezcle suavemente con 125 gramos de harina. Procure no amasar demasiado, ya que si lo hace los ñoquis podrían quedar duros. Si la masa está muy pegajosa, añada más harina. Pruebe y, de ser necesario, modifique los condimentos.
  4. Divida la masa en trozos con las manos y forme rollos de aproximadamente 2,5 cm de diámetro. Corte los rollos en trozos de 5 cm. Pase con un poco de presión los trozos por un marcador para ñoquis o por los dientes de un tenedor; presione y ruede con el pulgar para lograr una forma estriada en un lado y una hendidura en el otro. Reserve los ñoquis en bandejas con papel de horno mientras prepara el pesto.

Ingredientes:

Pesto:

  • 4 dientes de ajo
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 160 g de hojas frescas de albahaca picadas
  • 40 g de hojas de perejil italiano, lavadas y escurridas (aproximadamente 1 manojo)
  • 35 g de piñones tostados
  • 25 g de queso parmesano rallado
  • 36 g de queso pecorino romano

Preparación:

  1. Corte el ajo.
  2. Agregue el aceite, la albahaca, el perejil y los piñones.
  3. Pique todos los ingredientes.
  4. Triture hasta obtener una pasta sin grumos, salpimente al gusto y vierta en un cuenco.
  5. Ponga a hervir abundante agua con sal en una olla o cazo. Mientras tanto, caliente 6 cucharadas colmadas de pesto en una sartén a fuego medio-bajo.
  6. Introduzca los ñoquis en el agua hirviendo con sal y cueza hasta que suban a la superficie, de 2 a 3 minutos. Retírelos del agua con una espumadera y colócalos en la sartén junto con unos 180 ml del agua de cocción.
  7. Mezcle bien los ñoquis con el pesto, coloque en un plato o fuente y sirva de inmediato.

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Aprende a hacer Ñoquis con pesto albahaca

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