Aprende a hacer Salmón rebozado en avena y cous cous


El chef Luis “Cucho” Cubillos nos comparte esta receta para que puedas cocinar en casa un rico Salmón rebozado en avena acompañado de cous cous veggie:

Ingredientes:

Salmón rebozado

  • Salmón
  • Zumo de limón
  • Dos cucharadas de Copos de Avena Quaker
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal

Preparación:

  1. Empezamos preparando la salsa para el marinado con las dos cucharadas de soja, media de orégano, dos dientes de ajo picados, dos cucharadas de perejil picado y una pizca de sal marina, al gusto.
  2. A continuación, lavamos bien el salmón y los colocamos en un bol con zumo de limón. Añadimos la salsa del marinado por encima y lo dejamos reposar durante media hora aproximadamente.
  3. Preparamos la avena en un plato y rebozamos cada uno de los filetes, colocándolos con cuidado sobre una bandeja de horno previamente preparada con papel de hornear. Añadimos unas gotas de aceite a cada filete.
  4. Horneamos a 180 grados hasta que los filetes queden dorados por cada lado.

Ingredientes:

Cous Cous 

  • 200 gramos de cuscús
  • 200 ml de caldo de pollo o caldo de verduras
  • Medio calabacín
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sésamo negro (opcional)

Preparación:

1.- Lo primero que haremos será calentar el caldo de pollo. Si no podéis hacerlo casero, podéis usar media pastilla de caldo concentrado. Una vez caliente incorporamos el cuscús y dejamos que se rehidrate 3 minutos, siempre retirado del fuego.

2.- Cuando se haya rehidratado, le ponemos un poco de mantequilla para que se suelten los granos y le de cremosidad.

3.- En una sartén sofreímos todas las verduras cortadas en pequeños dados. Lo dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos. Salpimentamos.

3.- Incorporamos a las verduras sofritas el cuscús, una cucharada de curry y un toque de sésamo negro. Rehogamos unos 5 minutos para que se integren los sabores y listo.

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Aprende a hacer Salmón rebozado en avena y cous cous

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