Aprende a hacer Esfera de chupe de jaiba apanada en polvo de betarraga


El chef Cristian Carrasco nos comparte su receta de Esfera de chupe de jaiba apanada en polvo de betarraga, acompañada de un puré de papa topinambur.

Ingredientes:

Esfera de Chupe de jaiba

  • 400 gr de carne de jaiba
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ají verde
  • Cilantro
  • 200 cc de vino blanco
  • 5 rebanadas de pan de molde
  • 1 tarro leche evaporada

Puré topinambur

  • 5 papas topinambur
  • 100 gr mantequilla
  • 1 litro leche blanca
  • 1 gr nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: 

Cocinar las jaibas en agua hirviendo 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y separar la carne. Reservar parte del agua de la cocción. Poner los panes picados gruesos en remojo con la leche, adicionando agua de cocción. En una olla, sofreir la cebolla en aceite a fuego bajo hasta dorarla, agregar el pan remojado en leche, la betarraga molida, parte del queso, 1⁄2 cucharada de mantequilla, la carne de jaiba, perejil picado, remover y dar punto cremoso con un poco del agua de la cocción. Añadir sal y pimienta a gusto. Formas bolas y pasarlas por polvo de betarraga

Pelar las topinambur con un pelapapas y dejarlas en un bol con agua para que no se oxiden. Laminarlas y llevarlas a cocinar en una olla de fondo grueso con la leche y la sal hasta que estén blandas, unos 25 minutos, aprox. Retirar del fuego y llevar las topinambur a una juguera. Comenzar a moler y agregarles la cantidad de jugo que sea necesario para que vayan quedando homogéneas.

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Aprende a hacer Esfera de chupe de jaiba apanada en polvo de betarraga

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