Así se hacen los Porotos granados pilco


El chef Carlitos Meneses nos comparte esta receta tradicional chilena para que en casa puedas hacer unos ricos Porotos granados pilco:

Aprende a hacer porotos granados pilco

El chef Carlitos Meneses nos comparte esta receta tradicional chilena para que en casa puedas hacer unos ricos Porotos granados pilco 🙌

Posted by Zona Latina on Wednesday, November 14, 2018

Ingredientes: 

  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 2 tazas de zapallo naranjo picado en cubos
  • 2 tazas de choclo (congelado) o fresco 2 choclos
  • 4 tazas de porotos desgranados
  • 2 tazas de caldo de verduras o agua
  • 2 – 3 tomates picados en cubos
  • albahaca
  • aceite, sal, pimienta, comino

Preparación:

  1. En una olla mediana, calentar a fuego medio-alto, 1 cucharada de aceite vegetal. Agregar el paprika o ají de color. Revolver y dejar cocinar 1 minuto. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos.
  2. Si usan porotos frescos: Agregar el zapallo, choclo, el caldo, los porotos desgranados y los tomates. Revolver. Agregar sal, pimienta, comino si se desea y un manojo de albahaca. Cocinar tapado por 20 minutos o hasta que los porotos estén cocidos. Sacar la albahaca. Ajustar la sazón y servir.
  3. Si usan porotos de tarro: Agregar el zapallo, choclo, tomates y el caldo. Revolver. Agregar sal, pimienta, comino si se desea y un manojo de albahaca. Cocinar tapado por 15 minutos. Drenar y lavar los porotos. Agregar a la olla y revolver. Una vez caliente, apagar, sacar la albahaca y servir.

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Así se hacen los Porotos granados pilco

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