¡Aprende a hacer Gazpacho y Vichyssoise de palta!


La chef Loreto Catalán de Loreto Catalán Eventos nos comparte estas ricas recetas, ideales para días calurosos

Ingredientes: 

Gazpacho

  • Tomates 3
  • Ajo pizca
  • Aceite de oliva 10 cc
  • Apio
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 rebanadas de pan para acompañar

Preparación:

  1. Pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimentón, el ajo y el pan remojado en agua. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.
  2. Pasa a una sopera y deja enfriar durante una hora.
  3. Sirve el gazpacho en tazas individuales acompañando con dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

Ingredientes:

Vichyssoise de palta

  • Palta 2
  • 1 puerro
  • 1 papa
  • Caldo de verduras 500 cc
  • Crema para refinar
  • Cibullet
  • Camarones para acompañar
  • Sal
  • Pimienta a gusto

Preparación:

  1. Derrite la mantequilla poniéndola al fuego en una olla grande. Cuando empiece a chisporrotear, agregamos las papas peladas y cortadas en cubos y los 3 puerros, sin la parte verde, picados en juliana.
  2. Sofreímos los vegetales durante 3 minutos, removiendo con una cuchara de madera hasta que se empiecen a ablandar.
  3. En ese momento, vertemos el  caldo de verduras, tapamos la olla y aumentamos el fuego para llevarlo a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajamos un poco la temperatura y lo dejamos cocinándose hasta que las verduras estén tiernas, tardará unos 20 minutos aproximadamente. Apagamos el fuego y retiramos la cazuela.
  4. Por último, cortamos las paltas a la mitad, le retiramos el cuesco y sacamos la carne con una cuchara. Incorporamos la carne a la olla.
  5. Trituramos todo con una batidora eléctrica hasta que tengamos la textura de un puré bien fino. Sazonamos con sal y pimienta negra, probando y rectificando si fuera necesario. Antes de servirlo, lo dejamos enfriar en el frigorífico durante media hora hasta que esté bien frío.
  6. Servimos en platos individuales con un poco de cilantro picado y camarones por encima.

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¡Aprende a hacer Gazpacho y Vichyssoise de palta!

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