¡Así se hace un Quiche de pollo y cebollín


Ramiro Araneda, chef de La Cocina nos enseña su receta para cocinar un rico quiche de pollo y cebollín.

¡Aprende a hacer Quiche de pollo con cebollín

El chef Ramiro Araneda nos comparte su receta para cocinar un rico Quiche de pollo con cebollín acompañado de un mix de hojas verdes 😍

Posted by Zona Latina on Wednesday, October 10, 2018

Ingredientes (8 raciones)

Para la masa: 

 

  • 250 gr harina
  • 125 gr mantequilla
  • 10 gr para untar el molde
  • 2 huevos
  • 5 gr sal

Ingredientes para el relleno:

 

  • Cebollín
  • 200 gr pechuga de pollo
  • 200 ml crema para cocinar
  • 1 huevo -queso rallado
  • especias a gusto
  • aceite de oliva, sal y pimienta
Cuando veamos que el pollo empieza a adquirir color, añadimos el cebollín. Les damos un par de vueltas para que se mezcle con el pollo y le añadimos un poco de sal. Preparación: Comenzamos mezclando la harina con la sal, la mantequilla y los huevos. Amasamos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Hacemos una bola a la masa,la envolvemos en film transparente y la introducimos en la nevera durante 30 minutos.

Aprovechamos este tiempo para lavar el cebollín . Cortamos las pechugas de pollo a trozos, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén, y cuando esté caliente, le añadimos el pollo. 

Precalentamos el horno a 180 º.

Espolvoreamos harina encima de la encimera o de la mesa donde vayamos a estirar la masa. La sacamos de la nevera, y con el rodillo la estiramos hasta darle la forma deseada. 

Cogemos el molde que vayamos a utilizar para la quiche, le untamos un poco de mantequilla para que no se pegue. colocamos la masa con cuidado dentro del molde y le vamos dando la forma. 

Una vez colocada la masa en el molde, pasamos el rodillo por el borde para eliminar lo que sobra de la masa. Horneamos durante 15-20 minutos a 180 º con calor arriba y abajo.

Una vez hecha, sacamos del horno y dejamos enfriar y dejamos el horno encendido para que no pierda calor. Sin desmoldar, echamos el relleno de pollo cebollín dentro del molde con la masa y con la ayuda de una cuchara de madera movemos el relleno para que se reparta uniformemente.

En un bol echamos los 200 ml de crema para cocinar, batimos un huevo y lo añadimos a la crema, lo mezclamos unos segundos como si estuviéramos batiendo huevos, lo salpimentamos al gusto y lo echamos encima del relleno. Cogemos un poco de queso rallado y lo espolvoreamos por encima del relleno. Horneamos durante unos 10 minutos con calor arriba y ventilador a 180º. 

Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.

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¡Así se hace un Quiche de pollo y cebollín

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