Aprende a hacer Lentejas Rojas al estilo hindú


El chef José Luis Pascual nos enseña a hacer Lentejas Rojas al estilo hindú.

Aprende a hacer Lentejas rojas al estilo hindú

El chef José Luis Pascual nos enseña a hacer Lentejas rojas al estilo hindú 🙌

Posted by Zona Latina on Tuesday, October 2, 2018

Ingredientes: 
  • 300g lentejas rojas partidas
  • 8-10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 manojos de cebolletas (incluida la parte verde!!!)
  • 3 cucharaditas de postre de jengibre fresco triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 y ½ cucharadita de cilantro seco
  • ½ cucharadita de café de guindilla en polvo o chile (opcional, si no queremos nada de picante, no lo añadimos)
  • 1 y ½ cucharadita de postre de cúrcuma molida
  • 900 ml de agua caliente
  • sal
  • cilantro fresco (opcional)
Preparación:
  1. En primer cortaremos a trocitos pequeños las cebolletas, parte verde incluida y las sofreiremos en el aceite.
  2. Después de unos 10 minutos más o menos, cuando estén blanditas, añadiremos las especias (cúrcuma, guindilla, cilantro) el jengibre y el ajo y durante 2 o 3 minutos dejaremos que suelten los aromas removiendo de vez en cuando.
  3. En este momento añadiremos el agua caliente y la sal y dejaremos cocer hasta que casi no quede agua y las lentejas estén blanditas.
  4. Rectificamos de sal, mezclamos bien y servimos con arroz.

(6)

Aprende a hacer Lentejas Rojas al estilo hindú

0 Comments