¡Así se hace un kuchen de nuez!


El chef Mario Campos (sí, el chef de los dulces de Sabores) nos enseña a hacer un kuchen de nuez, ideal para días fríos pues en sus palabras “son puras calorías”, pero calorías muy ricas.

Ingredientes:

  • 115 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20×20, en mantequillar.En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa blanda.
Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.

Para el relleno:

  • 300 gramos de nueces picadas
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 huevo
  • 115 gramos de mantequilla derretida
  • pizca de sal

Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.

(25)

¡Así se hace un kuchen de nuez!

0 Comments