Así se hace un Curanto en Olla o Pulmay


El chef del restaurante La Cocina, Ramiro Araneda nos enseña a hacer un Curanto en Olla o Pulmay, comida tradicional chilota.

Así se hace el Pulmay

En nuestra semana de cultura chilena el chef Ramiro Araneda nos enseña a hacer un rico Pulmay o Curanto en Olla 😍➡ http://bit.ly/2x7SaM3

Posted by Zona Latina on Thursday, September 13, 2018

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebollas cortada en cubos pequeños
  • 1 pimentón rojo en cubos pequeños
  • ½ cucharadita de ajo
  • ½ cucharadita de ají color
  • 6 presas de pollo
  • 1 costillar de cerdo ahumado, cortado en trozos
  • 2 longaniza, cortada en trozos
  • 250 ml de agua
  • 1 pote de Caldo Concentrado de Carne
  • 1 repollo
  • 600 gr de mariscos con concha como choros, cholgas, maltones, almejas.
  • 6 a 8 papas medianas
  • 1 litro de vino blanco

Preparación:

Calentar el aceite en una olla grande (idealmente debe ser alta) a fuego medio. Cocinar la cebolla junto al pimentón rojo hasta que las verduras estén blandas. Agregar ajo y ají color, y cocinar por un minuto. Agregar las carnes y dorar por todos lados. Incorporar el agua y el Caldo Concentrado de Carne. Poner una capa de hojas de repollo sobre la preparación y luego poner los mariscos y las papas. Cubrir muy bien con hojas de repollo y luego cubrir con un paño de cocina. Cocinar por 30 minutos o hasta que la papa esté blanda.

Servir las carnes, mariscos y papas en una fuente y acompañar con vasos de caldo de cocción.

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Así se hace un Curanto en Olla o Pulmay

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