Así se hace el Arrollado de Huaso


En esta semana de cocina tradicional chilena el chef Carlos Meneses nos enseña a hacer un arrollado de huaso.

Ingredientes: 

  • 1k 1/2 de Paleta de chancho
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/2 k de cuero de chancho
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, comino y ají de color
  • Orégano
  •  2lt.de caldo de carne
  •  Pita para bridar

Preparación:

  • Para preparar esta Receta Tradicional Chilena de Arrollado de Huaso, comenzamos por cortar la pulpa del cerdo en tiras largas de 1 cm y medio de ancho aproximadamente, cortando ademas el cuero en tiras de 25 cm de ancho.
  • Preparamos ahora un aliño con el vinagre, la sal, la mitad del ají, la pimienta, el ajo machacado y el orégano.
  • Colocamos entonces las tiras de pulpa, junto con el cuero en una fuente, y añadimos entonces este aliño, dejando la preparación en la nevera de un día para otro.
  • Al día siguiente colocamos un trozo de cuero sobre una tabla, y sobre este añadimos alternativamente las tiras de pulpa. P
  • Pintamos con la salsa de ají a gusto, y colocamos otro trozo de cuero cubriendo la preparacion.
  • Enrollamos después dándole una forma cilíndrica, y amarramos con la pita formando un arrollado.
  • Lo dejamos cocer en en el caldo de carne, de forma que el arrollado quede cubierto por el caldo por aproximadamente 2 horas hasta que este bien cocido.
  • Cuando este listo dejamos enfriar el arrollado de huaso en el mismo caldo, y al sacarlo lo escurrimos bien y terminamos pintándolo con el resto del ají rojo.

(18)

Así se hace el Arrollado de Huaso

0 Comments