Aprende a hacer empolvados


En esta semana de celebración a la cultura chilena el chef Mario Campos nos enseña a hacer empolvados, postre tradicional de nuestro país.

Así se hacen unos ricos empolvados

El chef Mario Campos nos enseña a hacer empolvados, ideales para estas Fiestas Patrias 🇨🇱

Posted by Zona Latina on Tuesday, September 11, 2018

Ingredientes:

  • 5 claras de huevos (a temperatura ambiente)
  • 1 pizca de sal
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • 5 yemas de huevos (a temperatura ambiente)
  • 1 ½ taza harina cernida
  • ½ kilo de manjar
  • Papel mantequilla

Preparación:

  1. Vierte las claras de huevo a un bowl con la pizca de sal y bate enérgicamente con la ayuda de una batidora eléctrica hasta obtener una espuma firme. Añade el azúcar poco a poco y batiendo constantemente hasta conseguir un merengue.
  2. Incorpora las yemas de huevo una a una (pero seguidamente) sin dejar de batir durante unos pocos segundos hasta que se mezclen con el merengue. Luego, agrega la harina en dos a tres tandas con suaves movimientos envolventes hasta conseguir un batido homogéneo.
  3. Forma pequeños montones de 5 a 6 centímetros de diámetro con una manga pastelera o una bolsa gruesa con la punta cortada de 1 cm de grosor sobre la lata de horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla. Lleva al horno pre-calentado a temperatura de 180°C y hornéalos durante 12 a 15 minutos aproximados hasta que aumenten su volumen y se dore levemente la superficie. Desmóntalos del papel y déjalos enfriar. Finalmente, toma uno de ellos y rellena con manjar, cubre con otra cara y presiona cuidadosamente. Para terminar, introduce uno a uno los empolvados en una bolsa con azúcar flor y remueve cuidadosamente hasta que queden completamente cubiertos.

 

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Aprende a hacer empolvados

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