Lúcete con esta receta para San Valentín


Hoy en Sabores tuvimos el agrado de estar con el chef Rodrigo Zamorano del Hotel Manquehue quien nos adelantó lo que podría ser una exquisita cena para el 14 de febrero.

El plato es filete de res en suprema de ave con duxelle de champiñones. Suena delicioso.

Ingredientes:

  • 180 GRAMOS DE FILETE DE RES
  • 30 GRAMOS DE SUPREMA
  • 150 GRAMOS DE PAPAS400 CC CREMA NATURAL
  • 10 GRAMOS DE QUESO GRUYERE
  • 4 LÁMINAS DE ZUCCINI
  • 60 GRAMOS DE CHAMPIÑONES
  • 1 CUCHARADITA DE CEBOLLA PICADA
  • 15 GRAMOS DE PATÉ DE TERNERA
  • 100 CC DE AMARULA
  • 20 CC DE CREMA

Para preparar el duxelle de champiñones:

  • Pon una sartén antiadherente al fuego con mantequilla o aceite de oliva suficiente para saltear la cebolla, éstas debes picarlas bien pequeñitas, puedes utilizar una picadora eléctrica. Mientras se saltean, pica del mismo modo los champiñones que previamente habrás limpiado y secado bien, troceándolos para introducirlos en el vaso de la picadora.
  • Cuando la cebolla esté blanca y empiece a tomar color, incorpora los champiñones, salpimenta al gusto, añade también el tomillo y sube el fuego para que tome temperatura y las setas suelten su agua.
  • No dejes de mover con una espátula para que se vaya haciendo de forma homogénea. Cuando tengas una pasta seca, riega con la amrula y deja cocer a fuego lento hasta que vuelvas a obtener una pasta de setas densa, entonces pruébala por si fuera necesario rectificar de sal o pimienta y añade el perejil picado.
  • Dale un par de vueltas más y retira del fuego, ya tienes listos los champiñones Duxelles para emplear en la receta deseada, seguro que encuentras muchas opciones. ¡Buen provecho!

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Lúcete con esta receta para San Valentín

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