Cocina un Halloween de miedo


Quedan muy pocos días para una de las celebraciones favoritas de grandes y pequeños, Halloween, porque mezcla disfraces, dulces y decoración. Cada vez es más popular no sólo disfrazar a los niños y niñas, sino que también decorar la casa (por dentro y por fuera) y también regalar dulces más temáticos.

Así que, si quieres salir de lo tradicional (regalar dulces) y pasar un rato en familia, te contamos de algunas ricas y terroríficas recetas que puedes preparar con tus hijos e hijas (antes de disfrazarlos).

  • Galletas de fantasmitas: 

Esta tierna receta la puedes hacer perfectamente con tus hijos y a ellos les encantará decorarlas.
Ingredientes:

  • 400 g de harina
  • 250 g de azúcar glas
  • 250 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 50 g de cacao amargo en polvo
  • 2 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 limón
  • Sal

Saca la mantequilla del refrigerador un poco antes de comenzar con la receta para que se ablande, bate junto con los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla.

Luego cierne la harina con el polvo de hornear y el cacao amargo en polvo, e incorpora de a poco a la mezcla anterior. Amasa bien hasta obtener una mezcla homogénea y llévala al refrigerador. Deja reposar durante al menos 60 minutos.

Precalienta tu horno a 200 °C y cubre las bandejas con papel de horno. Retira la masa del refrigerador, amasa y estira sobre una superficie seca y enharinada con ayuda de un uslero. Dale forma de fantasmas a las galletas ayudándote con un cuchillo o con un molde. Pon la galletas de fantasmas en las bandejas y hornea a 180 °C durante 10 minutos.

Para hacer el glaseado con el que después decorarás, cuela el azúcar glas y mezcla con la clara de huevo y algunas gotas de jugo de limón. Bate con una batidora eléctrica durante unos minutos o con un batidor de alambre hasta que la preparación espese.

Cuando las galletas estén listas y frías, da unas pinceladas con esta mezcla y para hacer los detalles de la boca y los ojos, usa fondant negro o derrite un poco de chocolate negro y margarina en el microondas. Ayúdate con una manga pastelera de boquilla fina para hacerlo, ¡a los pequeños les encantará!

  • Pizzetas de Momia

Ingredientes:

  • Pan de molde
  • Tomate
  • Queso
  • Aceitunas

Tuesta el pan y utiliza las tiras de queso como si fueran vendas de momia y los ojos serán las aceitunas. Tip: Mete las tostadas al horno antes de colocar las aceitunas, para que el queso se derrita un poco, la receta esté más rica y crujiente y sea todavía más terrorífica.

  • MonsterBurguer

Ingredientes: 

  • Mini hamburguesas
  • Queso
  • Ketchup
  • Pepinillos
  • Zanahoria
  • Jamón

Esta receta la haces con Mini hamburguesas pon queso en forma de dientes, a ellos les agregas la sangre con ketchup, utilizas pepinillos (para hacer los ojos) y zanahoria (que las tienes que cortar en forma de orejas). Esta es una de las alternativas más divertidas para Halloween y que más gustan a los niños. También puedes añadirles una entretenida lengua con un trozo de jamón.

  • Paletas de calavera

Ingredientes:

  • Dulces, frutos secos o chocolates
  • Chocolate blanco

Estas ricas paletas son versátiles, ya que puedes cubrir tus dulces, frutos secos o chocolates con chocolate blanco y decorarlos a tu gusto, con chocolate negro. Con un poco de imaginación puedes hacer lo que quieras: Calaveras, fantasmas, arañas. Luego, no olvides añadir un palito para que hacer las paletas y sellarlo con el chocolate blanco.

(15)

Cocina un Halloween de miedo

0 Comments