Tres recetas veganas que puedes probar


Existen muchos mitos sobre lo que es el veganismo en internet y, por lo mismo, se tienen muchos prejuicios de lo que realmente es este estilo de vida.

Pero acá no queremos meternos en la discusión más que para recomendarte distintas recetas que puedes probar y son consideradas veganas.

Son fáciles de preparar, además de muy ricas. Te sorprenderás ya son cosas que se conocen y tal vez más de una vez comiste sin saber que son de esta característica. Por eso te dejamos acá las preparaciones para ratatouille, banana bread (pan de plátano) y tofu revuelto.

Pon atención y anota las recetas:

Ratatouille

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento morrón
  • 1 berenjena
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 pizca de tomillo

1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Mezclar el aceite de oliva, los dientes de ajo y el tomillo cortados.
3. Saltear esta mezcla en una sartén durante 2 minutos.
4. Agregar los tomates y cocinar por 10 minutos, removiendo una vez cada cierto tiempo.
5. Agregar sal y pimienta a su propia satisfacción.
6. Colocar la salsa en una bandeja de horno.
7. Cortar las otras verduras y colocarlas en la bandeja encima de la salsa. Se pueden
colocar en forma de espiral hasta que el plato esté completamente cubierto.
8. Echar un ‘chorrito’ de aceite sobre las verduras y una pizca de sal, pimienta y orégano.
9. Hornear durante 50 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
10. Servir con albahaca fresca.

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Banana bread

Ingredientes

  • 250 gramos de avena
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de aceite de coco suave
  • 3 cucharadas de azúcar de coco o 5 dátiles medjool deshuesados
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • Opcional: arándanos y frambuesas congelados

1. Precalienta el horno a 180 grados. Engrasa un molde con aceite de coco o use papel
para hornear.
2. Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente grande. Mezcla todos los
ingredientes líquidos en su licuadora o procesador de alimentos y añada esta mezcla a los
ingredientes secos. 
3. Esto es importante: Cuando todo esté mezclado, añade el bicarbonato de soda con el
vinagre de sidra en un vaso a parte, y echa esta mezcla a la masa para mezclar de nuevo.
4. Pon la masa en el molde y hornea durante 40-45 minutos hasta que se dore.
5. Deja que el pan de plátano se enfríe completamente en el molde (entonces no se hundirá) y cómetelo para el desayuno, la merienda o el almuerzo.

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Tofu revuelto

Ingredientes

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1⁄2 pizca ajo en polvo
  • 1⁄2 pizca comino
  • 1⁄2 pizca cúrcuma
  • 1⁄4 pizca pimienta de cayena
  • 1 paquete de tofu 375 g 
  • Verduras de tu elección, por ejemplo: setas, pimientos, etc.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

1. Mezcla la salsa de soja, el ajo en polvo, el comino, la cúrcuma y la pimienta en un tazón grande.
2. Corta el tofu y macéralo en la salsa que acabas de preparar.
3. Corta las verduras.
4. Calienta el aceite y fríe el tofu con las verduras durante unos 5 minutos.

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