Cuatro recetas ricas y saludables que puedes preparar en casa


Una de las cosas más excitantes para una puede ser el encontrar nuevas recetas para preparar, ya sea para una misma o para compartir con tus seres queridos.

Como ya debes saber, subimos diariamente una receta de nuestro matinal Sabores, pero esta vez te traemos más recetas que puedes hacer en casa y que no demoran más de una hora en hacer. ¡Qué rico!

Solo necesitarás los ingredientes para cada receta, que son fáciles de hacer, ricas y puedes preparar mucho para así deleitarte con el exquisito resultado.

 

 

Bastones de camote al horno

 

Puedes prepararlos como appetizer o como acompañamiento. Los camotes son muy nutritivos y bajos en grasas.

Necesitaremos:

  • 500 gr de camote pelados y cortados en rebanadas
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta

 

Precaliente el horno a 200°C. Pela los camotes y córtalos como papas fritas. Luego coloca el camote en un recipiente que tenga el fondo cubierto de aceite y comino. Úntalos y hornéalos por 35 minutos. Recuerda estar revisando y cada 10 minutos dar vuelta los camotes. Una vez dorados sacarlos, añadir sal y pimienta a gusto.

 

Quesadillas de porotos negros

 

Es fácil y riquísima:

  • Tortillas de maíz grande
  • Por cada 2 tortillas, una taza de porotos negros cocidos (pueden ser envasados también)
  • Por cada 2 tortillas, una taza de queso mozzarella

 

Pon todo dentro de la tortilla, puedes doblarla en dos, o cubrir con otra encima. Puedes calentarlos en el horno o en un sartén, sin aceite ni mantequilla, 5 minutos por lado, para calentar la tortilla y derretir el queso. Voila.

 

Lasaña de zapallo italiano

 

  • 2 zapallos italianos grandes
  • 200 gr. de carne molina
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cebolla picada en cubos
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 2 tazas de salsa de tomate natural
  • 1 cucharada de aceite
  • Láminas de queso
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

 

Sofríe el ajo, cebolla, zanahoria y la carne molida. Una vez cocida, agregar la salsa de tomate. Sazonar con sal y pimienta.

Cortar los zapallos italianos en láminas, luego dorarlos en una sartén por algunos minutos.

En un recipiente montamos la lasagna, con las láminas de zapallo italiano como base. Una capa de zapallito, una de salsa con el sofrito, cubrir con queso la superficie, después repetir hasta llenar el recipiente.

Llevar al horno a 200°C por 25 minutos. Listo.

 

Croquetas de quínoa

 

  • 2 tazas de quónoa cocida y fría
  • 1/2 pimentón picado chico
  • 2 cucharadas de ciboulette
  • 2 cucharadas de semillas de maravilla
  • 3 cucharadas de harina de garbanzos
  • 6 cucharadas de agua fría
  • Sal
  • Aceite de oliva

 

Cocer la quínoa, dejar reposar. Mezclar la harina de garbanzos con el agua, agrega la mezcla de quinoa y otros ingredientes. Formar croquetas y saltear con poco aceite.

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