Aprende a eliminar tus cuentas de Instagram y Facebook


El 2018 no fue un buen año para Facebook pues primero, se dio a conocer que la privacidad de facebook no es tan privada (escándalo de Cambridge Analytica) y luego hubo una falla de seguridad que afectó a 50 millones de perfiles.

Por esto muchas personas han pensado eliminar sus cuentas de Facebook (y servicios asociados como Instagram). Además, ¿te ha pasado que conversas de algo con alguien, en la vida real, y momentos después te aparece publicidad de eso en tus redes sociales? Esta es otra razón por la que varios optarían por volver al método antiguo de conversar en persona o por llamadas.

Pero eliminar las aplicaciones del celular, o nunca volver a entrar desde el computador no es siempre suficiente, tu cuenta y tus datos seguirán existiendo, por lo que si decidiste decirle adiós a estas redes sociales, te contamos como eliminarlas definitivamente.

Pero ojo, una vez que las elimines no podrás volver a reactivarlas, y a menos que hagas una “copia de seguridad” todas tus fotos y publicaciones podrían perderse.

Facebook: Para eliminar tu cuenta de Facebook debes ingresar aquí y luego de 14 días tu cuenta dejará de existir.

Pero, si no quieres perder todo tu contenido, debes ingresar aquí para descargarlo.

También puedes descargar tus datos desde la app de facebook para celulares. Primero debes hacer click en las líneas verticales de la esquina inferior derecha y bajar hasta Configuración y privacidad, al desplegar ese menú, presiona Configuración. 

Estando en configuración, baja hasta Tu información de facebook y verás la opción Descargar tu información. 

Luego debes volver a facebook en un computador para eliminar definitivamente la cuenta.

Instagram: Instagram es una aplicación asociada de Facebook, por lo que también podrían existir vulneraciones de privacidad. Si quieres eliminar la cuenta debes hacer click aquí.

Pero si no quieres perder todas tus fotos y videos debes abrir tu aplicación en el celular, ir hacia tu perfil y hacer click en las tres líneas horizontales al lado de tu nombre de usuario. Estando en ellas, al inferior de la pantalla verás Configuración. 

Allí deberás bajar hasta Privacidad y seguridad y una de las últimas opciones será Descarga de datos. 

Finalmente, sólo deberás escribir un correo electrónico donde te será enviada tu información. 

Si no quieres tomar una decisión tan radical puedes desactivar temporalmente tus cuentas y reactivarlas cuando quieras, pero si cuestionas la información que Facebook está compartiendo con otros, ten presente que mientras exista la cuenta, esa información estará ahí.

(113)

Aprende a eliminar tus cuentas de Instagram y Facebook

0 Comments