Te contamos 20 curiosidades sobre el chocolate


Cada 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate en honor al nacimiento de Roald Dahl, autor del libro Charlie y la Fábrica de Chocolate. Es conocido por todos que el chocolate es un producto derivado del cacao, pero ¿de donde viene este?

Pues de América, pero del norte. Cuentan las leyendas que el dios Quetzalcóatl robó el árbol del cacao para que su pueblo, los toltecas pudieran mantenerse bien alimentados, y por esto se le atribuyen diversas virtudes como: calmar el hambre y la sed, proporcionar la sabiduría universal y curar las enfermedades.

 

Luego de eso, en plena conquista americana, el chocolate llegó a Europa gracias a los monjes y de ahí se extendió por todo el continente. Y en1879, el fabricante suizo Rodolphe Lindt comenzó a agregar la manteca de cacao procesada a la mezcla, consiguiendo así que el chocolate ofreciera una textura sólida y cremosa a la vez.

Ahora, te contamos 20 curiosidades sobre el chocolate, para que lo ames aún más:

  • Hershey produce más de 80 millones de chocolate “Kisses” todos los días.
  • Los fabricantes de chocolate en Estados Unidos usan cerca  de 1,5 millones de kilos de leche entera diariamente para hacer el chocolate de leche.
  • Más del 50% de los adultos en Estados Unidos prefieren el chocolate a cualquier otro sabor.
  • Los estadounidenses consumen más de 12 millones de kilos de dulces al año. Alrededor de la mitad es el chocolate.
  • El chocolate derretido en la boca de uno puede causar un placer más intenso y duradero que los besos.
  • Alrededor del 40% de las almendras producidas en el mundo se hacen para los productos de chocolate.

 

  • Un sólo chip de chocolate puede darle la energía suficiente para caminar 150 metros.
  • Se dice que las personas que sufren de depresión, comen alrededor de un 55% más de chocolate que aquellas que no lo están.
  • La palabra chocolate proviene de “Xocolatl”, término azteca que significa “agua amarga”.
  • En cada viaje espacial ruso y estadounidense, se han incluido las barras de chocolate.
  • La esencia del chocolate incrementa las ondas cerebrales “Theta” que inducen la relajación. Esto permite principalmente que las personas se sientan mejor frente a sus problemas después de comer este producto.
  • El chocolate amargo reduce efectivamente el riesgo de enfermedad cardíaca en un tercio.
  • El chocolate blanco, técnicamente, no es el chocolate.
  • El inventor de  la galleta de chocolate vendió la idea a Nestlé Toll House por suministros de chocolate durante toda su vida.

 

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  • La barra de chocolate más grande del mundo pesa más de 5 mil kilos
  • Cada segundo los estadounidenses consumen colectivamente alrededor de 45 kilos de chocolate.
  • El fundador de Hershey Chocolate, debió haber abordado el Titanic pero canceló su viaje a último minuto debido a problemas de negocio.
  • Comer chocolate puede ayudar a prevenir la caries dentales y funciona como un agente anti-bacterial.
  • Costa de Marfil produce más cacao que cualquier otro país en el mundo.
  • El mito de si el chocolate causa acné es falso, de hecho, es un mito que cualquier comida pueda provocar acné.

¿Conocías estas curiosidades del chocolate?

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