Por si no tomas leche: Te damos una lista de otras fuentes de calcio 馃槈


Es necesario partir de la premisa que el calcio es imprescindible en nuestra vida, sobre todo antes de los 35 a帽os que es cuando su absorci贸n alcanza su m谩ximo peak, luego de eso, baja su absorci贸n, y por eso su consumo durante la juventud es esencial.

Pero, existe otra realidad, hay muchas personas intolerantes a la lactosa que le dijeron adi贸s a la leche, y aunque existen alternativas libres del “az煤car de la leche” son m谩s caras. Y tampoco podemos olvidar a aquellas personas vegetarianas o veganas que por temas de principios no consumen alimentos animales, por ende, no leche de vaca, la mayor fuente de calcio en nuestras dietas.

Por eso, antes de pensar en suplementos medicinales para el calcio, es mejor buscarlo en otros alimentos:

Si tu adi贸s a la leche es por la lactosa y no porque proviene de un animal, puedes considerar:

  • Sardinas:

En aceite aportan 400 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Almejas:聽

Este alimento aporta 120 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Huevos:

Los huevos aportan 51 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Bacalao:聽

Aporta la misma cantidad de calcio que los huevos.

Ahora, si decidiste dejar la leche para mantener una dieta vegana, hay muchas opciones para reemplazar el calcio que necesitas:

  • Avellanas:聽

Aportan 240 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Soya:聽

Las semillas de soya aportan 277 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Almendras:

Este fruto seco aporta 240 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Higos secos:聽

Aportan 180 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Garbanzos:聽

Esta legumbre aporta 145 miligramos de calcio聽por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Pistachos:聽

Aportan 136 miligramos de calcio聽por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Acelgas:聽

Las acelgas aportan 114 miligramos de calcio聽por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Espinacas:聽

Aportan 87 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Nueces:聽

Las nueces aportan 70 miligramos de calcio聽por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Pasas:聽

Aportan 70 miligramos de calcio聽por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Aceitunas:聽

Las aceitunas aportan 63 miligramos de calcio聽por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Lentejas:聽

Aportan 56 miligramos de calcio por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

  • Alcachofas:聽

Aportan 40 miligramos de calcio聽por cada 100 gramos de porci贸n comestible.

Considera que cada vaso de leche contiene 300 miligramos de calcio y que una persona adulta debe consumir entre 1000 y 1200 miligramos de calcio al d铆a.

(37)

Por si no tomas leche: Te damos una lista de otras fuentes de calcio 馃槈

0 Comments