Prepara unos ricos gnocchis de papa con salsa de pollo champiñón y pesto


Nuestro queridísmo Luis “Cucho” Cubillos se lució una vez más y nos trajo una rica receta para preparar los mejores gnocchi (ñoqui) con un exquisito pesto. Pon atención a los ingredientes:

  • 5 PAPAS MEDIANAS
  • 3 HUEVOS
  • SEMOLINA
  • 1 ½ TAZA DE HARINA
  • ½ PECHUGA DE POLLO
  • 100 GRAMOS DE CHAMPIÑÓN
  • ½ CEBOLLA
  • 1 CUCHARADITA DE MOSTAZA
  • MATA DE ALBAHACA
  • ACEITE DE OLIVA
  • PUÑADO DE NUECES
  • QUESO PARMESANO

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Preparación

  • Primero debes cocer las patatas en un recipiente con agua hirviendo y sal.Puedes cocerlas ya peladas o cocerlas limpias pero con piel y quitársela luego (más rápido y cómodo para muchos tipos de patatas). Recuerda que vas a hacer una especie de puré, así que deben estar bien cocidas, lo suficiente para que se deshagan con ayuda de un tenedor. Cuando estén listas, pásalas a un bol grande y machácalas a mano o, más rápido, utiliza un pasapurés. Si vas a añadir huevo, hazlo ahora.
  • Ve echando poco a poco la harina en el puré de papas hasta que logres una masa consistente que no se pegue en tus manos. Es mejor no echar toda la harina a la vez, pues dependiendo del tipo de patata y cómo hayas calculado las cantidades, es mejor que lleve más o menos. Puede que te sobre un poco.
  • Vierte un poco de harina en una superficie plana, para que no se pegue la masa cuando vayas a manipularla. Ve haciendo pequeñas bolas de masa del tamaño aproximado de un huevo y haz que ruede sobre la mesa hasta que obtengas rollos de unos 2 centímetros de grosor. Tras esto, ve cortando los ñoquis con un tamaño aproximado de un centímetros y déjalos reposar en un paño seco. Repite la operación hasta que termines con toda la masa. Puedes decorar los ñoquis con un tenedor para dibujar sus tradicionales estrías, pero es un elemento decorativo que, a efectos de sabor, no aporta nada al plato.
  • Pon agua en una olla (puedes usar la misma en la que has cocido las patatas), añade sal y llévala a ebullición. Vierte entonce los ñoquis y espera que estén listos siguiendo una sencilla norma: debes sacarlos justo en el momento en el que salgan a la superficie. Antes de cocerlos asegúrate de tener la salsa preparada, pues lo ideal es consumirlos recién hechos.

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Para el pesto:

  1. En el procesador de alimentos, mezcla la albahaca, el ajo, las nueces y el queso. Sin dejar de mezclar, agrega de a poco el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Sigue mezclando hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Tu pesto ya está listo para acompañar todo tipo de pastas.

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Prepara unos ricos gnocchis de papa con salsa de pollo champiñón y pesto

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